Sambuco

IL SAMBUCO
perché non deliziarsi con uno spumante particolare?
Anche questa un tempo era una bibita popolare è molto apprezzata per il suo sapore delicato e per le sue proprietà. Le dosi che vi propongo sono per otto bottiglie da c.a.600ml. Ingredienti: 1grosso limone non trattato,2 grandi sommità fiorite di sambuco, 675 g di zucchero, 2 cucchiai di aceto di vino bianco,5 L d’acqua.

Prepar.: levare la scorza del limone (solo la parte gialla)e tenerla da parte, quindi spremerlo. Mettere in una terrina i fiori di sambuco, il succo e la scorza di limone, lo zucchero e l’aceto. Versarvi l’acqua, mescolare bene e lasciare in infusione per 24 ore. Filtrare il liquido e versarlo in bottiglie di vetro pesante come quelle di birra e spumante. Chiudere ermeticamente e farle riposare per 2settimane dopodiché lo “spumante” frizzante e analcolico sarà pronto da bere nelle calde serate d’estate.


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