Oli e Aceti aromatici

Parliamo di oli aromatici e aceti aromatici,
per quanto riguarda gli oli aromatici se ne possono ricavare due tipi:
Saporito,e Dolce.
Erbe per l’olio saporito:
basilico,aglio,finocchio selvatico,
maggiorana,menta,rosmarino,dragoncello,
timo,santoreggia.
Olio Dolce:chiodi di garofano,lavanda,erba Luigia,petali di rosa.
Preparazione:riempire un vaso di vetro con erbe,a scelta,appena raccolte e ricoprire con alio a temperatura ambiente.Chiudere con una garza e riporre su un davanzale al sole.Lasciare macerare per due settimane,agitando tutti i giorni.Filtrare con una garza,assaggiarlo.Se l’aroma e di proprio gradimento,imbottigliare e mettere l’etichetta.Se uno desidera un aroma più forte,ripetere il procedimento con altre erbe fresche,che siano uguali a quelle già usate.
Utilizzo:condimenti,insalate,marinate,per arrostire la carne e per addolcire le verdure.


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